欢迎访问四川省松潘县人民法院网天气预报:今天是
 
  当前位置:您现在的位置: > 新闻中心 > 法院动态 > 正文

松潘法院组织学习《监察法》

作者:佚名 文章来源:本站原创 点击量:137 更新时间:2018/6/20 18:13:55

  近日,松潘法院利用周一例会会前学纪组织全院干警认真学习了《中华人民共和国监察法》。

  会上,纪检组长杨军对《监察法》进行了全文解读,并结合法院工作提出了要求:全院干警应认真学习《监察法》,重点理解涉及法院工作的条文规定,确保司法队伍清正廉洁,司法工作公正高效;各业务庭要把握案件审理过程中的风险点的防控工作,部门负责人对部门廉洁自律方面出现的苗头性、倾向性的问题主动提醒,确保不出问题;将《监察法》的学习纳入“大学习、大讨论、大调解”活动。

  《监察法》的制定是新时代下推进全面依法治国的重大举措,此次学习有利于增强法院干警学法、知法、守法、用法的法治意识,有利于规范法院干警的司法行为,有利于进一步宣传好、落实好《监察法》的实施。

 

| 管理入口 | 全站搜索