欢迎访问四川省松潘县人民法院网天气预报:今天是
 
  当前位置:您现在的位置: > 新闻中心 > 图片新闻 > 正文

松潘法院组织干警观看全州法院系统“院长大比武”竞赛

作者:佚名 文章来源:本站原创 点击量:180 更新时间:2018/6/27 9:38:30

  614日,阿坝州中级人民法院举行全州法院“院长大比武”执行攻坚竞赛活动,松潘县党组书记、院长毛辉,党组成员、执行局长赵诚到州法院与全州121市基层法院比执行成果、现场亮出家底、剖析问题。

  本次活动,阿坝州中级人民法院运用新媒体微信直播,松潘县人民法院党组成员、副院长汪俊组织在岗干警,观看各县法院“院长大比武”,旨在让全体干警感受到对“基本解决执行难”庄严承诺后的积极努力,学习借鉴全州各兄弟法院的先进做法。

  在竞赛活动上,毛辉院长讲述2016年至2018年,本院受理执行案件为416件,执结354件,结案率85%,终本案件175件,执行到位金额1834.59万元。分别从强化信息运用引领规范执行、拓展执行公开引领阳光执行、夯实执行基础引领执行保障、深化执行举措引领执行质效及存在的问题和下一步工作计划方面向评委组进行专题报告,并现场回答阿坝州中级人民法院党组书记、院长李秉国的提问。

  本次活动,院长亲自上阵,用实绩比武过招,以此为契机,补齐短板、学习经验。在攻坚决胜“基本解决执行难”活动中,院党组表态,将该项工作列为当前全院的中心工作,只要有利于“基本解决执行难”工作的开展,党组将全力支持,举全院之力为决胜“基本解决执行难”提供必要的人力、物力、财力保障。盯紧目标,正视执行质效指标落后的不足,进一步增强紧迫感和责任感;坚定信心,真抓实干,迅速进入战时状态,以昂扬的战斗姿态对待每一天的工作、每一个执行案件,尽快见成效、出战果;加强领导,压实责任,层层分解目标任务,将压力传递给每一位执行干警,使每一项工作措施落到实处,在省法院和州法院的领导下,有信心和决心确保完成最高法院“基本解决执行难”的验收。

 

| 管理入口 | 全站搜索