欢迎访问四川省松潘县人民法院网天气预报:今天是
 
  当前位置:您现在的位置: > 新闻中心 > 案件快报 > 正文

法官倾力促调解  家庭和睦免纷争

作者:佚名 文章来源:本站原创 点击量:64 更新时间:2018/6/27 9:45:00

  20123月原告索某、如某之女嫁与被告尕某,举行婚礼时原告家陪嫁了许多财物,而后原告之女因病去世,原告夫妻要求继承女儿婚前的嫁妆。现原告之女已去世几年,原、被告之间对当初的陪嫁财物争议较大,为调查清楚案件的真实情况公平公正审理此案,我院民二庭法官积极联系当事人,调查事情的真实情况。为了家庭的和睦,承办法官邀请各方到庭进行调解,让双方各自提出自己的协商意见,抓住双方的争议焦点,进行耐心细致调解,特别是对被告尕某从法律和情理的角度作了耐心的思想工作,并向原、被告提出合法、切实可行的意见。在法官耐心、细致的调解下,最终双方自愿达成调解协议。至此,一起继承纠纷案件,在法官的调解下息诉止纷。现被告已主动返还一部分当初陪嫁之物给原告夫妻,原告夫妻也同意此方案。

 事成于和睦,力生于团结。家庭和睦则社会安定。此案件的调解成功维护了家庭的和睦、维护了社会的稳定。

 

| 管理入口 | 全站搜索