欢迎访问四川省松潘县人民法院网天气预报:今天是
 
  当前位置:您现在的位置: > 新闻中心 > 图片新闻 > 正文

中院秦海院长一行到松潘法院检查指导工作

作者:佚名 文章来源:本站原创 点击量:28 更新时间:2019/4/13 13:05:47

  410日,阿坝州中级人民法院党组书记、院长秦海,党组成员、副院长张海生,党组成员、纪检组长李劲一行莅临松潘法院检查指导工作,松潘县法院党组书记、院长毛辉及党组成员陪同检查,并参加座谈会。


  秦海院长一行首先来到川主寺旅游巡回法庭、川主寺法庭进行调研检查。实地查看旅游法庭诉讼服务窗口、法庭基础设施等,并详细询问了人员配备、法庭受理案件及审判情况等基本情况。并就涉旅游案件受理及审判、法庭文化建设及诉讼服务等工作方面提出了指导意见。随后,秦海院长到院机关看望和慰问各庭室干警,与干警亲切的交谈。

  慰问结束后,在松潘县法院召开了中层以上干部座谈会,秦海院长听取了松潘县人民法院工作汇报,并详细询问了各部门工作开展情况。张海生副院长指出要进一步加强两级法院的联系沟通并提出希望松潘法院全体法官干警要不忘初心、严守底线,狠抓审判执行工作,要与时俱进、做明白法官,突出工作重点,要加强亮点工作的宣传报道、推广宣传典型先进事迹。

  会上,秦海院长征求参会人员在工作中存在的问题和困难及对州法院开展工作的意见和建议,并对收集的建议梳理后当场答复。

  秦海院长对松潘县人民法院忠实履行审判执行职能、深度融合中心工作、坚持司法为民不断提升人民群众司法多元司法需求、打造过硬队伍等工作方面表示充分肯定。同时要求:一是要打造亮点工作,切实为“一州两区三家园”战略目标提供司法保障。要做到“四圈四同”跟进州委、县委重点工作,提供优质的司法保障。二是要突出重点,打赢“扫黑除恶专项斗争”。要加强思想认识、明确法院工作重点、把握好审判坚持的原则和政治标准及证据标准。三是要瞄准关键,确保重点项目落地落实。要充分服务和保障好当地重点工程、重大项目,将司法融入中心工作。四是要攻坚克难,向切实解决执行难奋进。要在着力推进执行指挥中心实质化上增实举措,加强人、才、物保障和执行监督到位。五是要抓好队伍,提升文化建设水平。要及时解决遗留问题、加强劳务用工人员管理、加强学术文化研究、持之以恒抓好廉政建设。

| 管理入口 | 全站搜索